新闻中心
新闻中心 > 正文

手作中秋月饼

2018年09月25日 11:26:37 来源: 新华网

    新华网上海9月25日电(史依灵 严晓瑜)古往今来,赏月吃月饼历来都是中国人欢度中秋佳节的重头戏,圆圆的月饼全家分食,象征着团团圆圆,阖家欢乐。

    作为一个致力于传习交流传统文化的平台,豫园国艺传习社会定期举行传统工艺教学活动。此次豫园国艺传习社邀请了烘焙达人胡庆华,来教学传统的手作月饼,回味传统乡愁的味道。

    糖浆、碱水、油、中筋面粉按比例搅拌均匀裹成一个面团放冰箱冷藏一个小时后。再按2:8的馅皮比,搓成一个团,压膜,就可以入烤箱烤制。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091374845481