新闻中心
新闻中心 > 正文

二胡的无限动

2018年09月25日 11:26:37 来源: 新华网

    新华网上海9月25日电(史依灵 严晓瑜)受海派文化宽松的文化环境和国际文化视野的影响,各个领域的年轻艺术家得到了不同的展现机会。

    出生成长在上海的青年二胡演奏家赵磊,就深受海派文化的影响,在民乐演绎方面独树一帜。他将中国传统的民族乐器——二胡和多元化的艺术形态相融合,汇集成一种特殊音色进行演绎。

    赵磊表示,用中国的民族乐器和多元化的艺术形态做融合,能够迸发出很多的艺术上的新的火花和艺术上新的灵感。在此同时,把一些最经典、最核心的二胡传统音乐的思想理念和一些作品,反馈给广大的观众朋友,他们可能会用另一种思考另一种审美观去欣赏这件乐器。

    正是上海所独有的海派文化,才能让很多像赵磊一样的青年艺术家能够从传统民乐的演奏,扩充到与探戈、爵士、摇滚等现代艺术领域相融合的局面,形成一种全新的风格。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091374845471