新闻中心
新闻中心 > 正文

老城厢古早味

2018年09月25日 11:26:36 来源: 新华网

    新华网上海9月25日电(史依灵 严晓瑜)豫园老城厢就是因为汇聚了各地风味美食,才得以更好的传承和发展本帮菜肴。绿波廊的桂花拉糕、宁波汤团店的鸽蛋圆子、松运楼的鳝丝面……都是从豫园老城厢出发,走向全国乃至世界。

    在有400多年历史的湖心亭,沪上知名作家、美食家沈嘉禄和从全国各地赶来的“吃货”聚在一起,从豫园老城厢风味小吃的古早味开始,一起探秘深受海派文化影响的本帮菜背后的历史与发展。

    沈嘉禄表示,怀旧这个主题在豫园老城厢永远都不会过时。“在这里可以看到东方明珠,看到上海中心,看到这个金茂大厦,你低下头来就可以看到,两三百年前的上海,抬起头可以看到今天的上海,所以这个地方是穿越时空的。”沈嘉禄说。

    沈嘉禄认为,传播传统文化也可以很简单,很多年轻人把一些外地朋友、外国客人带到豫园老城厢来,给他吃小笼馒头,给他吃宁波汤团,就是想通过这种非常平民化的享受,把中国文化传递出去。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091374845341