新闻中心
新闻中心 > 正文

沪港迈入高铁直通时代

2018年09月24日 09:23:31 来源: 解放日报

昨天,上海至香港首列高铁G99次列车开通运营。图为乘客在虹桥火车站合影留念。赖鑫琳 摄

  昨天,伴随着广深港高铁香港段正式开通运营,金色涂装的复兴号列车G99次和G100次分别在上海虹桥站和香港西九龙站间首发对开,这标志着沪港两地正式跨入了高铁直通时代。

  G100次列车11时10分从香港西九龙站出发,19时27分抵达上海虹桥站;G99次列车14时10分从上海虹桥站出发,22时28分抵达香港西九龙站。8小时17分钟,这便是上海与香港之间的新速度。

  G99次列车沿途停靠杭州东、金华、上饶、南昌西、长沙南、韶关、广州南、深圳北8个车站,行程1931公里,全车为16节长编组复兴号动车组。

  乘客沈先生是上海人,因业务需要经常往返上海香港两地之间,“坐飞机延误多,听说开通了沪港直通高铁就想尝试坐一回,不过全程8个小时我还是觉得有些长,以后首选高铁还是飞机要看这次旅程的体验了。”沈先生告诉记者。对此,中国铁路上海局集团有限公司上海站党委副书记吴鹏表示,“应该说8小时17分是目前最快的速度了,不过未来铁路在运行速度和运行线路方面也会越来越快,越来越好。”(记者 王力)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374890391