新闻中心
新闻中心 > 正文

上海开展“星火计划”公益项目 培训革命老区农村校长

2018年09月24日 10:01:45 来源: 新华网

    新华网上海9月24日电(蔡晓)在上海接受为期两周的培训后,来自江西革命老区的40多位小学校长近日顺利结业,返乡教学。

  这是上海“百将新时代新长征-支持革命老区教育‘星火计划’”公益项目举办的第二期农村小学校长培训班,学员来自江西省赣州市瑞金、兴国等19个区县,旨在精准扶贫革命老区,通过提升小学校长的教学水平与管理能力,改善老区农村小学的教育质量。

  据上海市百名将军活动中心主任潘振秋介绍,这一公益项目是由上海市百将公益基金会设立、上海中建房产集团捐赠善款支持的大型公益项目,计划10年内对长征沿路10多个省份近万名乡村教师进行培训,提升农村校长的教学水平与管理能力。

  据介绍,本期培训班邀请华东师范大学专家教授授课。静安区教育局还把学员统筹安排到育才、青云、扬波、时代等初中学校参观交流与跟岗见习,让革命老区的初中校长学习到上海先进的教学理念与业务管理能力。学员们对上海专家教授的讲课和实习安排给予高度评价,他们也非常珍惜这次学习机会,感到受益匪浅。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374890011