新闻中心
新闻中心 > 正文

应勇观摩进口博览会首次城市保障综合演练

2018年09月23日 09:46:17 来源: 解放日报

  集中入场的大客流、车流如何快速疏导,怎样做好现场餐饮、医疗等服务保障……昨天正值中国国际工业博览会在国家会展中心举办,中国国际进口博览会城市保障领导小组利用工博会现场实况举行进口博览会首次城市保障综合演练。市委副书记、市长应勇观摩演练并指出,演练就是实战!进口博览会已进入临战实战阶段,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照进口博览会筹委会和市委、市政府部署,坚持问题导向,认真开展实战演练,检验指挥体系运转的有效性、各项工作方案的可行性和应急保障能力,及时发现问题短板,不断改进各项工作,注重细节、精益求精、压实责任,持续提升服务保障工作的质量和水平,全力以赴把进口博览会办成国际一流的博览会。

  市委常委、常务副市长周波担任演练总指挥,副市长吴清、龚道安担任第一副总指挥。此次演练基本涵盖大型展会保障各个环节易发的问题,参加人员均为进口博览会期间的保障人员。上午9时30分,在进口博览会安保指挥中心,随着指挥人员一声令下,城市保障领导小组的12个保障组和国家会展中心按计划陆续开始15个科目的演练,展前人员车辆集中入场、记者入场及远端安检、餐饮食品紧急供应保障、现场医疗保障等方面演练情况依次出现在指挥中心大屏幕上。市领导凝神观摩,不时就组织保障、工作细节等与大家交流。

  应勇指出,进口博览会的脚步越来越近,全市上下要紧紧咬住把进口博览会办成国际一流博览会的目标,进一步落实 “冲刺100天、决胜进博会”誓师动员大会精神,对各项任务再梳理、再排查、再确认,按照任务分解倒排时间、挂图作战,把各种情况想深想透想充分,把各项工作抓深抓细抓扎实,确保进口博览会圆满成功举办。

  应勇强调,综合演练要注重协同、注重实战、注重实效。各单位要认真总结演练情况,进一步查漏补缺,及时发现问题,着力解决问题。通过演练,提升保障指挥体系的有效性,提升各项保障工作方案的可操作性,提升全体保障工作人员的实际操作能力,提升城市保障领导小组各成员单位之间的合作协调性,提升展会运行和城市保障之间的配合协调性,提升应对突发事件的综合能力。(记者 孟群舒)

    原标题:检验指挥体系运转有效性、工作方案可行性和应急保障能力

    实战演练,及时发现问题短板

    进口博览会首次城市保障综合演练举行,应勇观摩并指出演练就是实战!

 

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374874291